Tampilan aka Screenshot Ubuntu (Sistem Operasi Gratis berbasis Linux)

Sebelumnya saya sempat membahas tentang Ubuntu, kali ini saya akan kasih tau tampilan Ubuntu tuh kayak apa sih?!?!

Apakah modelnya kayak MS-DOS gituh?? (apaan tuh MS-DOS??!?!?)

Bagus mana sich tampilannya ama Windows 98? Ama Windows XP? Ato Vista?

Saya nggak akan komentar tapi Anda mulai saja menilai sendiri, OK!?

Ubuntu screenshot Ubuntu screenshot Linux gratis
Ubuntu screenshot Linux gratis Ubuntu screenshot Linux gratis
Ubuntu screenshot Linux gratis Ubuntu screenshot Linux gratis
Ubuntu screenshot Linux gratis
Ubuntu screenshot Linux gratis Ubuntu screenshot Linux gratis
Ubuntu screenshot Linux gratis Ubuntu screenshot Linux gratis

Gimana, PUAS ... PUAS ... !??!! Kalo kurang puas silakan cari di Flickr ato di Google Images.

Satu hal yang ingin saya sampaikan kepada Anda yang ingin mencoba Ubuntu/Linux adalah: Linux bukanlah Windows.

Sederhananya seperti itu, tapi kalo diberi penjelasan bisa panjang lebar. "Bukan" bisa berarti lebih baik, bisa juga "lebih buruk", bisa juga sekedar "berbeda."

Contoh sederhananya, jika Anda terbiasa menggunakan sistem operasi berusia nyaris 10 tahun seperti Windows 98, saya akan sangat menyarankan Anda untuk meninggalkan kebiasaan seperti itu.

Mengapa? Sistem operasi Ubuntu Linux versi baru dirilis setiap 6 (enam) bulan sekali, jauh lebih cepat dibandingkan rata-rata keluaran Windows (misalnya). Apabila Anda sudah menggunakan Linux sejak dulu, Anda boleh-boleh saja tetap menggunakan versi Linux yang Andai pakai sekarang jika tidak ada masalah.

Namun jika Anda baru akan mencoba Linux, disarankan menggunakan Linux versi terbaru, misalnya Ubuntu 7.04 (saat penulisan artikel ini). Ubuntu versi terbaru mempunyai dukungan hardware yang lebih baik dan koleksi aplikasi yang lebih bagus daripada versi-versi sebelumnya.

UPDATE: Kalau Anda kesulitan download Ubuntu langsung dari situsnya, Anda bisa juga minta dikirimin CD-nya secara gratis. Kalau nggak berhasil juga (ato nggak sabaran), silakan pesan CD/DVD Ubuntu lengkap dari komunitas distributor Ubuntu yang tersebar di seluruh Indonesia (cuma kena biaya ongkir, burning media, ama sedikit ongkos lelah.)

Category: 

Comments

Saya sudah nunggu kiriman ShipIt lebih dari 3 bulan, CD Ubuntu-nya gak dateng2.. hix.. Where can I get / buy it ?

aku pernah ngalamin linux yang kayak MS.DOS :P

makanya ga sangka sekarang Linux dah sampe begini kewl yaa..

tapi tetep aja aku ko masih berat meninggalkan windowsku :(
knapa ya??

Mas JiE:

Artikelnya udah saya update dengan informasi yang *Bapak* JiE inginkan. :-)

Cheers :)

Hallo Ubuntu. gw penasaran. gimana gw dapetin ubuntu OSX truz apa bedanya? gw penasaran. yg baca komentar ini, tolong dong kirim jawabannya ke E-mail gw dong. alamatnya Urban_m4ulerz@yahoo.co.id O.K :)

Ubuntu bisa Anda dapatkan di distributor Ubuntu terdekat.

Kalau Anda kesulitan download Ubuntu langsung dari situsnya, Anda bisa juga minta dikirimin CD-nya secara gratis. Kalau nggak berhasil juga (ato nggak sabaran), silakan pesan CD/DVD Ubuntu lengkap dari komunitas distributor Ubuntu yang tersebar di seluruh Indonesia (cuma kena biaya ongkir, burning media, ama sedikit ongkos lelah.)

Untuk tampilan OS X Anda bisa download di www.gnome-look.org :-)

Artikelnya siip abis....
aq makin semangat buat bljr linux terutama ubuntu.Thanks bgt mz infox....

saya mau bertanya seputar ubuntu.

saya banyak bekerja dengan software2 yang berhubungan dengan grafis.

yang ingin saya tanyakan apakah software2 seperti
1. AutoCAD
2. 3Ds Max
3. Photoshop
4. Corel Draw
dll... dapat berjalan dengan baik di ubuntu, dapatkah anda memberikan informasi software apa saja yang dapat berjalan dengan baik di UBUNTU atau informasikan dimana saya dapat melihatnya.

sekian dan trima kasih

Yess. Bru ja gwe d sms klw cd gwe dah Dtg...

;) ;)