Everyday in IT People’s Daily Life

Oke deh, kali ini gw harus angkat topi.....

Artikel si JiE ini, yang terinspirasi dari artikel LifeReboot, memang The Hallelujah Article for Computer Geeks !!! :-)

Hurray!

Uncensored: My Personal Amazon.com Affiliate Report

It's not so bad this month, I guess :-)

(I really hope Amazon has no forbidding policy in disclosing earnings to the public.)

I guess I should work harder :-) $14 just in 17 days? Simply by posting Amazon links on a blog? Life is so easy. :)

Efek Mi Instan bagi Kesehatan

Mi instan yang sudah dikenal masyarakat dengan sebutan indomie (bukan nama produk, tapi genre produk) tentu saja mempunyai efek bagi kesehatan.

Yah sebenarnya semua produk pasti punya efek samping tapi indomie ini bisa dibilang paling rentan terhadap gosip. Nah, biar gak bingung, kita langsung selidiki saja. Yuk!

Artikel dari Info-Sehat mempunyai informasi tentang kandungan nutrisi dari mi instan:

No More Cheese on my Noodles :-(

Yup, all the cheese is gone. Just plain indomie:

Actually, it's not Indomie (by Indofood) but Mie Sedaap (by Wing's Food).

Breaking News! Me Near-Dead Experience

Tampilan aka Screenshot Ubuntu (Sistem Operasi Gratis berbasis Linux)

Sebelumnya saya sempat membahas tentang Ubuntu, kali ini saya akan kasih tau tampilan Ubuntu tuh kayak apa sih?!?!

Apakah modelnya kayak MS-DOS gituh?? (apaan tuh MS-DOS??!?!?)

Bagus mana sich tampilannya ama Windows 98? Ama Windows XP? Ato Vista?

Saya nggak akan komentar tapi Anda mulai saja menilai sendiri, OK!?

PRIMACOM Bangga Menggunakan Server Ubuntu

Jadi keinget, sebuah poster yang bertengger di salah satu tembok kantor saya saat ini:

PRIMACOM Bangga Menggunakan Server Ubuntu

Sorry gambarnya jelek soalnya dulu mbikinnya pas masih pake Adobe InDesign (wadaow) dan sekarang file aslinya lagi nggak bisa dibuka... jadi PDF hasilnya dibuka trus di-skrinsut yah jadinya gitu deh.

Manfaat Cincau (Grass Jelly) bagi Kesehatan

Pada posting sebelumnya saya sempat membahas tentang Yeo's Grass Jelly Drink alias Minuman Cincau. Saya jadi tertarik, apa benar sih kata teman saya bahwa cincau itu baik bagi kesehatan. Kalo iya, apa saja manfaatnya?

Yeo’s Cincau Grass Jelly DrinkSedikit tanya2 sama om Google menghasilkan beberapa "penemuan baru" yang cukup "signifikan" :-)

Google Picasa: Best Photo & Image Management Application for Linux

I hope to have said otherwise, but in my opinion the best image/photo management software for Linux is Google's Picasa. If you haven't known yet that Picasa is available for Linux, well so did I. It was surprising for me, but I was really glad when I found out about this.

Minuman Cincau Yeo’s

Lagi jalan2 ke Alfamart, eh secara nggak sengaja ngeliat minuman cincau Yeo's alias Yeo's cincau drink alias grass jelly drink. Kayanya menarik, karena seorang teman saya memberitahu saya tentang manfaat cincau alias janggelan (kata orang Jawa) bagi kesehatan:

Pages

Subscribe to Business Software in the Cloud RSS