Everyday in IT People’s Daily Life

Oke deh, kali ini gw harus angkat topi.....

Artikel si JiE ini, yang terinspirasi dari artikel LifeReboot, memang The Hallelujah Article for Computer Geeks !!! :-)

Hurray!

Dari semuanya, yang paling ada di semua pekerjaan --dan nggak cuma IT, sebenernya-- adalah: (dikutip dari JiE's)

~ Reason #10 - Most Of Your Accomplishments Are Invisible
User / client gak akan bilang ke gw : “Jie, program kamu bagus banget.
Produktifitas kerja meningkat drastis !” Yeah, I never hear that. Tapi
kalo ada error, client bakal mencaci maki seakan2 gw udah melanggar Ten
Commandments >_<

Satu yang cukup menarik: (dikutip dari LifeReboot's)

Reason #2 - A Life Of Alienation

People only talk to the computer guy when they need him to fix
something. Also, when the computer guy approaches a user, they’ll hop
up out of their chair under the presumption that he’s there to fix
something — as if it would never be expected that he only wants to
strike up a conversation.

The fact that the computer guy never gets a moment’s peace can also
practically force him to withdraw into solitude. His co-workers don’t
understand that he doesn’t want to hear about their computer problems
during his lunch hour — he does that every other hour of the day.
That’s why the computer guy eats lunch alone with his door closed, or
goes out to eat every day — not because he’s unfriendly, but because he
needs to escape the incessant interruptions.

It's true... but it's workaround-able.

Khusus yang satu itu, it takes effort to "solve" that problem.

Bekerja di bidang non-IT, yang lebih socializable (ujar seorang direktur perusahaan shipping ternama yang pernah saya temui), memang akan membantu banyak. But within ourself... is the most important.

Lingkungan memang banyak mempengaruhi kita. Entah itu positif atau negatif. Justru itulah kemampuan kita yang sebenarnya diuji.

Bisakah kita berada di lingkungan yang negatif, tapi malah menjadi positif?

Dan lebih lagi, bisakah kita, dalam lingkungan yang negatif, menjadi bukan hanya positif, tapi serta merta mengubah lingkungan tersebut menjadi positif juga?!

That's what I call a real day in everyday people's life.

Update: Mengubah lingkungan menjadi positif? Kenapa tidak! Baca posting saya besok... tentang The Secret movie.

Update 2: Artikel Irvan Tambunan tentang IT di Amerika ini sangat menarik. ;-)

Category: 

Comments

Thx sudah ngelink ke halaman gw :) Saya selalu encourage teman2 IT untuk keluar dari mindset bahwa IT guys adalah org freak & gak gaul.

Benar sekali kata Hendy, perubahan bisa saja dari lingkungan. Tapi yg terpenting dari dalam diri kita sendiri.

Pesan saya buat teman2 IT : socialize, try sumthing new outside computer thingy.

Pesan buat yg punya temen2 org IT, jangan kucilkan seakan2 mereka OHIDA ! :D

Thanks banget bro JiE atas komentar tambahannya :-)

seperti yang aku tulis juga di blognya Jie,

karena saking "aneh"nya, aku malah ga pernah dipercaya as part of IT guys..:p

mungkin lebih cocoknya jadi singer?

**in my dream**

buat orang IT, kalo hasil kerjanya bagus, biasa aja. tapi kalo ada error dikit, dimarahi dan dicaci maki. hmmm...

-IT-