Desain Kartu Nama PRIMACOM: Step-by-Step

Baru-baru ini barusan bikin kartu nama di tempat kerja gw. Sebenarnya bukan "ndesain" sich, karena cuma nyomot2 dan itupun mungkin gw sambil "melanggar hukum" in the process. Tapi gapapa selama belum ada yang nuntut (amiiiin).

Pertama-tama gw nyari template... tentu saja tanyanya ama om Google seperti biasa. Gw emang pengen tampilan yang lumayan modern dan Web 2.0-ish.

Dari sekian banyak, akhirnya kecantol ama kartu ini yang dibuat oleh ulahts di kontes SitePoint:

Setelah itu langkah-langkah selanjutnya sepenuhnya dioprek pake GIMP. Lebih enak Photoshop sich, jelas, tapi "terpaksa" deh berhubung pake Ubuntu. Yah, gapapa deh... Hitung-hitung sambil belajar GIMP. :-)

Tetek bengek dihilangin lalu diganti warna temanya biar sesuai ama PRIMACOM yang merah-kuning:

Dikasih logo, tulisan, dan alamat:

Sedikit tweaking dan dikasih gambar dari Flickr kepunyaan Chris Carro:

Ternyata gw salah ngasih ukuran, 9 x 5.5 cm padahal harusnya 9 x 5 cm. Akhirnya, jadi deh hasil akhirnya:

Lumayan khan untuk seorang non-designer? ;-)

Category:

Comments

wakaka.. :))
boleh juga!! *wink*

bagus..:)

tapi keramean ga sih untuk "official name card"?

yah pendapat gw aja sih..

wah.. gaya kartu namanya.. bagi2 donk.. :D

*pengkoleksi kartu nama*

ehm, gimana sih cara dapatin file lengkap ma layer2nya???... tak liat cuman jpeg donk.

NDaNks:

Sorry, emang gak ada :-) kan for internal use only :P

eeh...you think you are smart and nobody is watching these.
fortunatelly i have eyes and ears so Mr. Irawan do you want to speak with the authorities in regards of this matter. Oh, yes, i think so.
I have everything i need from you CV :D
International laws of copyright and intelectual property applies even in your country.
ulahts

asik ...

bisa dicontoh .. :)